Через других мы становимся собой

Л.С. Выготский

Онлайн-курс "Общение с ребенком"
Дней
Часов
Минут
Секунд
Курс поделен на модули с видео-лекциями, методическими материалами и заданиями для самоанализа.
14 модулей
Бесплатно
Поддержка кураторов
Вы получаете бесплатно полный доступ ко всем материалам курса, включая рабочие тетради и материалы для распечаток.
В личном кабинете курса, вы можете оставить свой номер и вас добавят в чат участников курса, где на ваши вопросы отвечают психологи - кураторы курса.

Онлайн
Обучение проходит онлайн в удобное для вас время.
Особенностями характера и личности ребенка формируются во время общения с другими людьми. Индивидуальные особенности, с которыми человек рождается, безусловно, есть у каждого.
Но: отношение к миру, другим людям, родителям – это результат общения.
Серия вебинаров курса «Общение с ребенком» призвана помочь родителям найти общий язык с ребенком с учетом особенностей его возраста.
Во время вебинаров эксперты расскажут о том, как наладить общий язык с ребенком, что нужно делать и говорить, чтобы дети нас слушались и уважали. И что говорить и делать, когда этого не происходит.
Программа курса
  • 1
    Безопасная и небезопасная привязанность. Как влияет на спокойствие и эмоциональное благополучие поведение матери. Ранняя привязанность и развитие личности ребенка.

    Спикер:
    Наталия Николаевна Авдеева - профессор кафедры «Возрастная психология имени профессора Л.Ф. Обуховой» факультета «Психология образования» МГППУ
  • 2
    В психологии принято выделять 6 основных видов стилей семейного воспитания: авторитарный, попустительский, демократический, хаотичный, отчужденный и гиперопека. Каждый из названных стилей имеет свои особенности и по-разному отражается на психике и личностном развитии ребёнка.

    Спикер:
    Шпагина Елена Михайловна - доцент кафедры юридической психологии и права факультета "Юридическая психология" МГППУ, кандидат психологических наук, юрист.
  • 3
    Это занятие о речевом развитие ребенка и
    о том как правильно выстраивать коммуникацию с первых дней жизни. Поговорим о том, что такое периодизация развития и какие особенности имеют периоды развития ребенка, на что обращать внимание при взаимодействии в воспитании ребенка.

    Спикер:
    Сунько Татьяна Юрьевна - доцент кафедры специального (дефектологического) образования факультета "Клиническая и специальная психология" МГППУ, специалист по учебно-методической работе Института проблем инклюзивного образования
  • 4
    Спикер:
    Чупракова Нина Николаевна - преподаватель кафедры юридической психологии и права факультета "Юридическая психология" МГППУ, практикующий психолог в клиент-центрированном подходе и в телесно-ориентированной психотерапии
  • 5
    Как найти общий язык с ребенком трех лет
    Спикер:
    Стельмах Ольга Дмитриевна - педагог-психолог высшей категории, детский психолог, психолог-игротерапевт
  • 6
    Как развивать коммуникативные навыки ребенка

    Спикер:
    Воронкова Инна Викторовна- доцент кафедры «Педагогическая психология имени профессора В.А. Гуружапова» факультета «Психология образования» МГППУ
  • 7
    Как развивать самостоятельность ребенка с раннего возраста
    Когда можно ребенку давать поддержку автономии и когда запрещать и правильно выстраивать запреты. Как влияет на формирование личности руководство поведением ребенка со стороны родителей. Мы все хотим, чтобы ребенок был послушным, а что за этим стоит?

    Спикер:
    Наталия Николаевна Авдеева - профессор кафедры «Возрастная психология имени профессора Л.Ф. Обуховой» факультета «Психология образования» МГППУ
  • 8
    Как найти общий язык с подростком и восстановить отношения, когда кажется, что они зашли в тупик?
    С подростками бывает очень трудно, часто не хватает сил и терпения. Но какое средство можно применить в общении с ними, чтобы они нас услышали, ведь желаем мы своим детям только хорошего?

    Спикер:
    Финашина Маргарита Евгеньевна - педагог-психолог Университетского многопрофильного психологического центра МГППУ.
  • 9
    Как помочь школьнику с учебой и не навредить?
    Часто помощь в работе над домашним заданием школьника становится чуть ли не единственной формой общения с ребенком. Как не выгореть и получать удовольствие обсудим на ближайшем занятии курса.

    Спикер:
    Адаскина Анна Анатольевна - доцент кафедры «Педагогическая психология имени профессора В.А. Гуружапова» факультета «Психология образования».
  • 10
    Родительские внушения и установки.
    Слова мамы очень многое значат для ребенка. Даже когда нам кажется, что ребенку все равно, случайно брошенные слова часто врезаются в память. Как не допустить негативных последствий своих высказываний и создать благоприятную почву для общения поговорим на этом вебинаре.

    Спикер:
    Расторгуева Маргарита Дмитриевна - преподаватель кафедры «Педагогическая психология имени профессора В.А. Гуружапова» факультета «Психология образования» МГППУ
  • 11
    Можно ли заставить ребенка слушаться?

    Спикер:
    Финашина Маргарита Евгеньевна - педагог-психолог Университетского многопрофильного психологического центра МГППУ.
  • 12
    Как наладить общение между братьями и стестрами?

    Спикер:
    Прудникова Марианна Георгиевна - клинический психолог, практикующий психолог, ведущий менеджер проекта Психологический Университет для родителей МГППУ.
  • 13
    Как говорить с ребенком в ситуации развода родителей?
    В ситуации развода сложно всем - и каждому из родителей и ребенку. Хочется минимизировать негативные последствия для ребенка, но совсем их избежать практически невозможно. О том, как вести себя с ребенком каждому из членов семьи в такой период - поговорим на этом вебинаре.

    Спикер:
    Лубовский Дмитрий Владимирович - Профессор кафедры ЮНЕСКО «Культурно-историческая психология детства»
  • 14
    Можно ли наладить отношения с ребенком, если они совсем зашли в тупик? Или как быть достаточно хорошим родителем
    Спикер:
    Прудникова Марианна Георгиевна - клинический психолог, практикующий психолог, ведущий менеджер проекта Психологический Университет для родителей МГППУ.
Регистрация

Заполните, пожалуйста, все обязательные поля,

а также выберите актуальные для Вас темы и задайте по ним интересующие Вас вопросы

Регион
1 Ребенок
+
2 Ребенок
+
3 Ребенок
+
Если вы многодетный родитель, укажите, пожалуйста, возраст других Ваших детей через запятую. Если вы планируете рождение или усыновление ребенка, поставьте, пожалуйста, знак +.
Контакты
По любым техническим вопросам вы можете написать на почту техподдержки


Email: support_parents@mgppu.ru

.